Si no habéis visto esta película,
seguro que después de leer este post es lo primero que haréis. Si ya la habéis
visto, imagino que pensasteis en algún momento de la peli cómo sería vuestra
boda allí, pues es imposible no imaginarla…
Casarse bajo el sol de La Toscana
La Toscana nos parece un destino
único para celebrar una boda: encanto, romanticismo y alejado del ruido de la
ciudad nos parece el lugar perfecto, y por eso hoy hemos querido dedicarle a
este maravilloso paraje una publicación.
Supongo que ya lo sabéis – aunque
no si habéis tenido la suerte de conocerla – pero La Toscana es una región al
norte de Italia, cuya capital es Florencia, conocida por su paisaje y su
patrimonio artístico: castillos, palacios, villas…¡¡qué maravilla para darse el
sí, quiero!! Además, casi todos ellos están rodeados de viñedos, olivos y
bosques de plantas aromáticas. ¿Lo estáis imaginando? El aroma se aprecia desde
aquí.
Una de las características de este lugar idílico es la luz, la preferida por los fotógrafos nupciales, sobre todo al atardecer. Dicen que la puesta de sol de La Toscana es de las más bonitas del mundo. Esa luz irradia romanticismo por los cuatro costados, además de melancolía, dulzura…vamos que agarramos la Vespa y nos damos el sí, quiero en un arrebato como sigamos escribiendo.
Una de las características de este lugar idílico es la luz, la preferida por los fotógrafos nupciales, sobre todo al atardecer. Dicen que la puesta de sol de La Toscana es de las más bonitas del mundo. Esa luz irradia romanticismo por los cuatro costados, además de melancolía, dulzura…vamos que agarramos la Vespa y nos damos el sí, quiero en un arrebato como sigamos escribiendo.
La dieta mediterránea no puede
faltar en una boda toscana: aceites, quesos, ensaladas, pasta, panes…por
supuesto acompañado por un buen vino de la tierra, que no les falta…Aprovechamos
para compartir con vosotras algunos platos típicos toscanos:
Panzanella: Ensalada de pan con tomate y
albahaca
Pappa al pomodoro: Sopa de tomate, muy espesa, con pan
Fagioli al fiasco: Frijoles a fuego lento
All´ucetto Fagioli: Frijoles aderezados con tomate, ajo y salvia
Bruschette: Pan tostado con ajo y aceite de oliva
Pici: Spaguettis con una salsa ligera
Pappardelle: Pasta ancha y plana con una salsa de estofado de liebre o jabalí
Pappa al pomodoro: Sopa de tomate, muy espesa, con pan
Fagioli al fiasco: Frijoles a fuego lento
All´ucetto Fagioli: Frijoles aderezados con tomate, ajo y salvia
Bruschette: Pan tostado con ajo y aceite de oliva
Pici: Spaguettis con una salsa ligera
Pappardelle: Pasta ancha y plana con una salsa de estofado de liebre o jabalí
Sin duda, la opción que más nos
gusta para un banquete en La Toscana con algunos de estos platos es en un
exterior, con mesas corridas, ambiente distendido y una gran selección de
buffets. Todo ello acompañado con una decoración rústica: bombillas, viejas
cajas de madera, velas, muchas flores secas, y ramas de olivo como protagonista
de los detalles. ¿Queréis saber cuál es nuestra opinión respecto a poner mesas corridas en vuestra boda? Lo podéis ver aquí
Para el look de la novia, nos decantamos por un vestido de
plumetti y un ramo de lavanda. Por cierto que os recomendamos que leáis este post que escribimos hace unas semanas "Ideas para decorar tu boda con plantas aromáticas"
Y si sois los invitados, también hemos pensado en vosotros. ¿Qué os parece este atuendo italiano?
Fotos: Michel Delgado Martínez, Hasta la estrella que menos
brilla, Love chocolate and weddings, Pinterest
2 comentarios :
Tus ideas y comentarios de lo más románticos para una boda. Como debe ser!!! Preciosas las fotos, la decoración, los paisajes, los vestidos... en fin, todo completo para celebrar una boda en la Toscana.Nos ha gustado y mucho!!!
Hola,
Me ha encantado el post. Me podrías dar el presupuesto para una boda así, para mas o menos 60 invitados?
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