No sé si os pasa como a mi, pero es pensar en Navidad y es pensar en chocolate, dulces, y unos cuantos kilos de más...¿y lo felices que somos? 
Porque como decía una marca de mayonesa (Ligeresa sí, vamos a hacerle publi) "la vida no está hecha para contar calorías", así que hoy os traemos una receta súper fácil y riquísima para chuparse los dedos. Y si estás inciándote en esto de la repostería creativa es la receta perfecta:

Vamos a tener que crear otra categoría del blog para destinarla a recetas, porque nos está empezando a gustar esto de la cocina...y es que...¿qué es un evento sin buena comida? La semana que viene pizza casera!!!
Pues a lo que íbamos, cómo hacer brownie en casa. Lo primero que vemos son los ingredientes:
- 2 tazas o 400 g de azúcar
 - 4 huevos
 - ¾ taza 75 g de chocolatede
 - 2 tazas o 350 g harina
 - ½ cucharadita o 2.5 g de bicarbonato
 - 1 cucharadita o 5 ml de vainilla (opcional)
 - ¼ de cucharadita o 1 g de sal
 - 1 taza o 100 g de nueces
 
Y para el montaje....varios moldes redondos, nata montada y fresas.
Y ahora sí, empezamos a hacer el brownie paso a paso, facilísimo y sin salir de casa.
1) Calienta la mantequilla hasta que se derrita y mézclala con el azúcar.  
2) Ahora ve añadiendo los huevos, uno a uno y mezclando de manera que quede todo homogéneo.
3) Es el momento de añadir el chocolate, la harina, el bicarbonato, la sal (y la vainilla) y bate. Después añade las nueces bien picadas. 
4) Coloca la mezcla en los distintos moldes y hornea durante 25 minutos a 180 grados.

5) Deja enfriar y retira los moldes.
6) Decora poniendo una capa de nata montada, una fresa y de nuevo un borlon de nata.
Sin duda un buen postre fácil, original y riquísimo con el que sorprender a tus invitados estas Navidades. ¿Qué te parece?
Nos encantaría que compartierais vuestros brownies con nosotras!! 
¡¡Feliz fin de semana!! 

1 comentario :
Buen postre navideño!! Gracias por la receta. Tomar fruta es lo mejor y las fresas con chocolate... mas elaborado , DELICIOSO!!
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