No sé si os pasa como a mi, pero es pensar en Navidad y es pensar en chocolate, dulces, y unos cuantos kilos de más...¿y lo felices que somos?
Porque como decía una marca de mayonesa (Ligeresa sí, vamos a hacerle publi) "la vida no está hecha para contar calorías", así que hoy os traemos una receta súper fácil y riquísima para chuparse los dedos. Y si estás inciándote en esto de la repostería creativa es la receta perfecta:
Vamos a tener que crear otra categoría del blog para destinarla a recetas, porque nos está empezando a gustar esto de la cocina...y es que...¿qué es un evento sin buena comida? La semana que viene pizza casera!!!
Pues a lo que íbamos, cómo hacer brownie en casa. Lo primero que vemos son los ingredientes:
- 2 tazas o 400 g de azúcar
- 4 huevos
- ¾ taza 75 g de chocolatede
- 2 tazas o 350 g harina
- ½ cucharadita o 2.5 g de bicarbonato
- 1 cucharadita o 5 ml de vainilla (opcional)
- ¼ de cucharadita o 1 g de sal
- 1 taza o 100 g de nueces
Y para el montaje....varios moldes redondos, nata montada y fresas.
Y ahora sí, empezamos a hacer el brownie paso a paso, facilísimo y sin salir de casa.
1) Calienta la mantequilla hasta que se derrita y mézclala con el azúcar.
2) Ahora ve añadiendo los huevos, uno a uno y mezclando de manera que quede todo homogéneo.
3) Es el momento de añadir el chocolate, la harina, el bicarbonato, la sal (y la vainilla) y bate. Después añade las nueces bien picadas.
4) Coloca la mezcla en los distintos moldes y hornea durante 25 minutos a 180 grados.
5) Deja enfriar y retira los moldes.
6) Decora poniendo una capa de nata montada, una fresa y de nuevo un borlon de nata.
Sin duda un buen postre fácil, original y riquísimo con el que sorprender a tus invitados estas Navidades. ¿Qué te parece?
Nos encantaría que compartierais vuestros brownies con nosotras!!
¡¡Feliz fin de semana!!
Buen postre navideño!! Gracias por la receta. Tomar fruta es lo mejor y las fresas con chocolate... mas elaborado , DELICIOSO!!
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